Minsk Startup Weekend: В Беларуси стартапы есть!

Третий СтартапУикенд пройдет 17-18 апреля и будет посвящен IT, Проекты, присланные участниками, различаются и по тематике, и по степени проработки. Некоторые из них уже успешно работают на рынке, но планируют расширяться и для этого ищут инвестиции.

Например, проект «Генератор поздравлений «Рифмач» уже популярен среди русскоязычной аудитории. Его автор Игорь Короткевич рассказывает, что на сайте зарегистрировано более 2,8 тысяч человек.

«Рифмач» позволяет пользователям в режиме он-лайн генерировать поздравительные стихи для заданного праздника (Новый год, 23 февраля, 8 Марта, День рождения, Юбилей и др.) по заданным параметрам (имя, возраст, работа, хобби, подарок, и т.д.). После отправки смс на короткий номер готовое поздравление выдается на экран и дублируется по электронной почте. Можно указывать собственное имя, работу, хобби и т.д. – и эти параметры также используются в генераторе стихов. Алгоритм позволяет генерировать не только стихи, но и переделки песен, сочинять стихи в разных размерностях, исключить повторы и учитывать параметры не только поздравляемого, но и поздравляющего.

В итоге, если Вы захотите поздравить близкого человека, сервис поможет создать индивидуальное поздравление в стихах.

Автор Игорь Короткевич видит развитие проекта не только в области одного он-лайн ресурса. Созданы и запущены приложения на базе «Рифмача» в социальных сетях МойМир@Мейл.Ру и ВКонтакте. Готовятся к запуску производные от сервиса: приложения «Генератор тостов», «Переделки песен», «Любовные стихи». Разработана и готовится к запуску партнерская программа, позволяющая партнерам самостоятельно получать и устанавливать партнерский код, а также выбирать режим функционирования, дизайн, праздники. Ожидает воплощения мобильная и англоязычная версии сервиса.

А вот проект Надежды Галушко только на стадии разработки, зато с интересной идеей: «Идея заключается в создании системы оценки сайтов пользователями с возможностью анализа полученных данных и составления рекомендаций по улучшению владельцам сайтов. Это и будет “Конструктивная Критика”».

Принцип действия проекта схож со сиcтемами статистики, такими как Акавита или Gemius. Но разница, по мнению Надежды, в том, что «ни одна из них не учитывает предпочтения живых людей: о них можно судить только по косвенным данным. “Конструктивная Критика” идёт прежде всего от людей».

Пользователь во время посещения сайта видит сообщение с предложением оценить сайт. Это может быть всплывающее окно при уходе с сайта, или небольшой комментарий вверху страницы, или даже интегрированный в браузер «бар».

В итоге получается не количественная, а качественная критика, на основании которой за плату будут составляться анализ и выдвигаться рекомендации по улучшению сайта.

Пока Яндекс со своими гео-сервисами только приходит в Беларусь, Роман Клеменцев предлагает узнавать водителям о ситуациях на дорогах: пробках, ДТП, постах ГАИ, при помощи своего проекта. Идея заключается в следующем: «Абонент отправляет сообщение на номер сервиса с кодовым словом: (ГАИ. пробки…). В ответ, на его телефон приходит сообщение об обстановке на улицах города».

Комментарии к записи Minsk Startup Weekend: В Беларуси стартапы есть! отключены

Filed under Новости

Comments are closed.